E-Mail an Patrik Gleich / Jan Korte:

05.04.2018 Donnerstag Der letzte Schliff am Schiff

Bald geht sie wieder los, die Wachsaison. Hierzu haben das Team um den Leiter Einsatz Jens Kaboth und Stellvertreter Florian Bauernfeind allerhand Zeit und Mühe in die Wartung und Reparatur der beiden Rettungsboote Hugo Eckener und Fritz Peter gesteckt. Unter anderem musste die Schiffschraube am Hugo Eckener, welche bei einem Einsatz leider schweren Schaden genommen hatte, ersetzt werden. Auch der Lack und die Beschriftungen an den über dreißig Jahre alten Booten hatten nach einem harten Einsatzjahr mit 824 Einsatzstunden zu leiden gehabt. Nun ist aber wieder alles im Lot und bereit für die kommende Saison. Beide Boote sollen in den nächsten Wochen wieder zurück auf ihren Liegeplatz im WYC und BSB-Hafen ins Wasser gelegt werden.

Von: Patrik Gleich / Jan Korte