11.05.2018 Freitag Auffrischungslehrgang für angehende und erfahrene Schwimmtrainer durchgeführt

Auch dieses Jahr führte unsere Ortsgruppe einem Kompaktkurs "Rettungsschwimmen" zur Auffrischung durch. Die insgesamt 11 Teilnehmer aus Tauch-Sport-Club Friedrichshafen e.V. (TSCF) und Schwimmverein Friedrichshafen 1932 e.V (SV FN) waren durchweg hoch motiviert den rettungsspezifischen Teil des Wassersports zu erlernen beziehungsweise zu vertiefen.

Der schwimmerische Teil der Ausbildung bereitete den angehenden oder bereits erfahrenen Schwimmtrainern keine Probleme. Unter anderem wurden
Bergetechniken, Wiederbelebung (HLW) und Erstversorgung und der Umgang mit Rettungsgeräten erlernt und dazu Rettungsübungen durchgeführt.
Weiter wurden die Schwimmer auf die Gefahrenquellen am und im Wasser eingewiesen und der Bezug genommen auf die Sicherheit bei der Anleitung von Gruppen im Wasser hergestellt.

Alle Teilnehmer konnten den Kurs erfolgreich abschließen.

Von: Jan Korte / Patrik Gleich

E-Mail an Jan Korte / Patrik Gleich: